Cafetería

El Colegio Marymount suministra alimentación básica durante la permanencia del horario académico como son las medias nueves, almuerzo y onces, estas últimas sólo para las alumnas de Preescolar.

Profesionales en nutrición se encargan de diseñar un menú diario el cual es dado a conocer a la comunidad a través de canales de comunicación institucional; el almuerzo incluye fruta, verdura, proteínas y carbohidratos. Además, se ofrece diariamente un menú de dieta baja en azúcar, carbohidratos y grasas, el cual es suministrado a las alumnas que por prescripción médica lo requieran y certifiquen.

Equipo de trabajo

La atención a la hora del almuerzo es supervisada por la administradora de servicios de alimentos con la colaboración del profesorado, buscando que cada alumna consuma en forma balanceada y adecuada.

El servicio de alimentos lo presta un equipo de profesionales conformado por: una administradora del servicio, un chef, un almacenista encargado del recibo y entrega de alimentos no procesados y un grupo de 15 auxiliares de servicio, quienes cumplen la función del procesamiento de los alimentos y la atención en el autoservicio y el comedor. Mensualmente se realizan exámenes microbiológicos, y con la periodicidad requerida se recibe capacitación especializada en asuntos de BPM – buenas prácticas de manufactura, protocolo del servicio y presentación alimentaria.

La alimentación en preescolar

El Marymount ofrece una alimentación que busca asegurar un crecimiento y desarrollo adecuados en nuestras niñas. Por ello ofrecemos una dieta saludable y equilibrada con porciones adecuadas y conforme a las recomendaciones nutricionales de nuestros profesionales de la salud.

El diseño del menú para preescolar está pensado y articulado con las características de aprendizaje de las estudiantes, procurando mantener un equilibrio entre los requerimientos nutricionales y los patrones de apoyo para identificar texturas, inclusión de nuevos productos, variedad gastronómica y reconocimiento de alternativas para este momento del día escolar.

En el servicio de cafetería, las chiquitas de prekínder a transición reciben las proteínas porcionadas para evitar, en esas edades, el uso del cuchillo; también evitamos trazas de alérgenos y en el plato principal no mezclamos salsas. En cuanto al consumo de frutas y verduras, están contempladas diariamente dentro del  menú para que sean disfrutadas por las alumnas del colegio.

De todos depende la adquisición de buenos hábitos alimenticios en nuestras chiquitas.

Preescolar

Lunes 1 de septiembre / 2025

Medias nuevesPan campesino, jugo y fruta, galleta sin gluten
Plato fuertePollo teriyaki, yuquitas, torta de espinaca
Ensalada / verdurasLechuga, zanahoria, remolacha
OncesFruta, Bocadillo y queso

Martes 2 de septiembre / 2025

Medias nuevesDonas, dips, jugo y fruta, galleta sin gluten
Plato FuerteCarne desmechada, papas chips, champiñón al ajillo
Ensalada / verdurasLechuga, maíz, zanahoria
OncesFruta, mini Waffles, jugo

Miércoles 3 de septiembre / 2025

Medias nuevesSalchicha hojaldrada, jugo y fruta, galletas sin gluten
Plato fuerteSalmon, arroz cantones, platano crunch
Ensalada / verdurasLechuga, tomate, pepino
OncesFruta, galleta de la casa y jugo

Jueves 4 de Septiembre / 2025

Medias nuevesCorazón, dips, jugo, fruta, galleta sin gluten
Plato fuerteLomo/pollo, plátano al horno, Mazorca asada
Ensalada / verdurasLechuga, aguacate, Zanahoria
OncesFruta, sanduchito de cocoa, jugo

Viernes 5 de septiembre / 2025

Medias nuevesEnsalada de fruta, plato comestible, jugo y fruta, galleta sin gluten
Plato fuertePollo apanado, arroz ajonjolí
Ensalada / verdurasLechuga, zanahoria, arveja