Cafetería

El Colegio Marymount suministra alimentación básica durante la permanencia del horario académico como son las medias nueves, almuerzo y onces, estas últimas sólo para las alumnas de Preescolar.

Profesionales en nutrición se encargan de diseñar un menú diario el cual es dado a conocer a la comunidad a través de canales de comunicación institucional; el almuerzo incluye fruta, verdura, proteínas y carbohidratos. Además, se ofrece diariamente un menú de dieta baja en azúcar, carbohidratos y grasas, el cual es suministrado a las alumnas que por prescripción médica lo requieran y certifiquen.

Equipo de trabajo

La atención a la hora del almuerzo es supervisada por la administradora de servicios de alimentos con la colaboración del profesorado, buscando que cada alumna consuma en forma balanceada y adecuada.

El servicio de alimentos lo presta un equipo de profesionales conformado por: una administradora del servicio, un chef, un almacenista encargado del recibo y entrega de alimentos no procesados y un grupo de 15 auxiliares de servicio, quienes cumplen la función del procesamiento de los alimentos y la atención en el autoservicio y el comedor. Mensualmente se realizan exámenes microbiológicos, y con la periodicidad requerida se recibe capacitación especializada en asuntos de BPM – buenas prácticas de manufactura, protocolo del servicio y presentación alimentaria.

La alimentación en preescolar

El Marymount ofrece una alimentación que busca asegurar un crecimiento y desarrollo adecuados en nuestras niñas. Por ello ofrecemos una dieta saludable y equilibrada con porciones adecuadas y conforme a las recomendaciones nutricionales de nuestros profesionales de la salud.

El diseño del menú para preescolar está pensado y articulado con las características de aprendizaje de las estudiantes, procurando mantener un equilibrio entre los requerimientos nutricionales y los patrones de apoyo para identificar texturas, inclusión de nuevos productos, variedad gastronómica y reconocimiento de alternativas para este momento del día escolar.

En el servicio de cafetería, las chiquitas de prekínder a transición reciben las proteínas porcionadas para evitar, en esas edades, el uso del cuchillo; también evitamos trazas de alérgenos y en el plato principal no mezclamos salsas. En cuanto al consumo de frutas y verduras, están contempladas diariamente dentro del  menú para que sean disfrutadas por las alumnas del colegio.

De todos depende la adquisición de buenos hábitos alimenticios en nuestras chiquitas.

Preescolar

Lunes 9 de junio / 2025

Medias nuevesTostadas francesas, bastones de apio, dips, jugo y fruta, galleta sin gluten
Plato fuertePollo parrilla, arroz blanco, platanitos
Ensalada / verdurasLechuga, tomate, apio
OncesFruta, queso, jugo

Martes 10 de junio / 2025

Medias nuevesBuñuelo, bastones de pepino, dips, jugo y fruta, galleta sin gluten
Plato FuertePez tempura, arroz fideos, torta de acelgas
Ensalada / verdurasLechuga, tomate cherry remolacha
OncesFruta, gelatina de colores, jugo

Miércoles 11 de junio / 2025

Medias nuevesCereal y yogurth, bastones de zanahoria, dips, jugo y fruta, galletas sin gluten
Plato fuerteBurguer, papitas
Ensalada / verdurasLechuga, tomate, cebollita
OncesFruta, galleta de arroz con cocoa

Jueves 12 de junio / 2025

Medias nuevesArepa, bastones de apio, dips, jugo, fruta, galleta sin gluten
Plato fuertePollo desmenuzado, nachos, Maíz
Ensalada / verdurasLechuga, tomate, aguacate
OncesMix de frutas, barquillo y jugo

Viernes 13 de junio / 2025

Medias nuevesDona, bastones de zanahoria, dips, jugo, fruta, galleta sin gluten
Plato fuerteNuggets, arroz blanco,
Ensalada / verdurasLechuga, remolacha, zanahoria