Cafetería

El Colegio Marymount suministra alimentación básica durante la permanencia del horario académico como son las medias nueves, almuerzo y onces, estas últimas sólo para las alumnas de Preescolar.

Profesionales en nutrición se encargan de diseñar un menú diario el cual es dado a conocer a la comunidad a través de canales de comunicación institucional; el almuerzo incluye fruta, verdura, proteínas y carbohidratos. Además, se ofrece diariamente un menú de dieta baja en azúcar, carbohidratos y grasas, el cual es suministrado a las alumnas que por prescripción médica lo requieran y certifiquen.

Equipo de trabajo

La atención a la hora del almuerzo es supervisada por la administradora de servicios de alimentos con la colaboración del profesorado, buscando que cada alumna consuma en forma balanceada y adecuada.

El servicio de alimentos lo presta un equipo de profesionales conformado por: una administradora del servicio, un chef, un almacenista encargado del recibo y entrega de alimentos no procesados y un grupo de 15 auxiliares de servicio, quienes cumplen la función del procesamiento de los alimentos y la atención en el autoservicio y el comedor. Mensualmente se realizan exámenes microbiológicos, y con la periodicidad requerida se recibe capacitación especializada en asuntos de BPM – buenas prácticas de manufactura, protocolo del servicio y presentación alimentaria.

La alimentación en preescolar

El Marymount ofrece una alimentación que busca asegurar un crecimiento y desarrollo adecuados en nuestras niñas. Por ello ofrecemos una dieta saludable y equilibrada con porciones adecuadas y conforme a las recomendaciones nutricionales de nuestros profesionales de la salud.

El diseño del menú para preescolar está pensado y articulado con las características de aprendizaje de las estudiantes, procurando mantener un equilibrio entre los requerimientos nutricionales y los patrones de apoyo para identificar texturas, inclusión de nuevos productos, variedad gastronómica y reconocimiento de alternativas para este momento del día escolar.

En el servicio de cafetería, las chiquitas de prekínder a transición reciben las proteínas porcionadas para evitar, en esas edades, el uso del cuchillo; también evitamos trazas de alérgenos y en el plato principal no mezclamos salsas. En cuanto al consumo de frutas y verduras, están contempladas diariamente dentro del  menú para que sean disfrutadas por las alumnas del colegio.

De todos depende la adquisición de buenos hábitos alimenticios en nuestras chiquitas.

Preescolar

Lunes 1 de Diciembre / 2025

 

Medias nuevesWaffles, jugo y fruta, galleta sin gluten
Plato fuertePollo a la napolitana, papá smile
Ensalada / verdurasLechuga, zanahoria, tomate
OncesFruta, Galleta sin gluten, Jugo

Martes 2 de Diciembre / 2025

DIA CERO

Medias nueves
Plato Fuerte
Ensalada / verduras
Onces

Miércoles 3 de Diciembre / 2025

Medias nuevesSandwich de queso jugo y fruta, galletas sin gluten.
Plato fuerteSalmon, arroz, platanito
Ensalada / verdurasLechuga, zanahoria, maíz.
OncesFruta, colaciones, jugo

Jueves 4 de Diciembre / 2025

Medias nuevesDonas, jugo, milo y fruta, galleta sin gluten.
Plato fuerteArroz chino, plátano cascabel.
Ensalada / verdurasLechuga, tomate, zanahoria
OncesFruta, pan de queso, jugo

Viernes 5 de Diciembre / 2025

Medias nuevesMaíz pira con cascabeles, jugo y fruta, galleta sin gluten.
Plato fuerteBurguer, papa cascos
Ensalada / verdurasLechuga, tomate, champiñón