Cafetería
El Colegio Marymount suministra alimentación básica durante la permanencia del horario académico como son las medias nueves, almuerzo y onces, estas últimas sólo para las alumnas de Preescolar.
Profesionales en nutrición se encargan de diseñar un menú diario el cual es dado a conocer a la comunidad a través de canales de comunicación institucional; el almuerzo incluye fruta, verdura, proteínas y carbohidratos. Además, se ofrece diariamente un menú de dieta baja en azúcar, carbohidratos y grasas, el cual es suministrado a las alumnas que por prescripción médica lo requieran y certifiquen.
Equipo de trabajo
La atención a la hora del almuerzo es supervisada por la administradora de servicios de alimentos con la colaboración del profesorado, buscando que cada alumna consuma en forma balanceada y adecuada.
El servicio de alimentos lo presta un equipo de profesionales conformado por: una administradora del servicio, un chef, un almacenista encargado del recibo y entrega de alimentos no procesados y un grupo de 15 auxiliares de servicio, quienes cumplen la función del procesamiento de los alimentos y la atención en el autoservicio y el comedor. Mensualmente se realizan exámenes microbiológicos, y con la periodicidad requerida se recibe capacitación especializada en asuntos de BPM – buenas prácticas de manufactura, protocolo del servicio y presentación alimentaria.
La alimentación en preescolar
El Marymount ofrece una alimentación que busca asegurar un crecimiento y desarrollo adecuados en nuestras niñas. Por ello ofrecemos una dieta saludable y equilibrada con porciones adecuadas y conforme a las recomendaciones nutricionales de nuestros profesionales de la salud.
El diseño del menú para preescolar está pensado y articulado con las características de aprendizaje de las estudiantes, procurando mantener un equilibrio entre los requerimientos nutricionales y los patrones de apoyo para identificar texturas, inclusión de nuevos productos, variedad gastronómica y reconocimiento de alternativas para este momento del día escolar.
En el servicio de cafetería, las chiquitas de prekínder a transición reciben las proteínas porcionadas para evitar, en esas edades, el uso del cuchillo; también evitamos trazas de alérgenos y en el plato principal no mezclamos salsas. En cuanto al consumo de frutas y verduras, están contempladas diariamente dentro del menú para que sean disfrutadas por las alumnas del colegio.
De todos depende la adquisición de buenos hábitos alimenticios en nuestras chiquitas.
Menú semanal
*Menús sujetos a cambios.
Preescolar
Lunes 18 de marzo / 2024 | |
---|---|
Medias nueves | Tostadas, queso, aguacate, bastones de zanahoria, dips, jugo y fruta |
Plato fuerte | Arroz con pollo, chips de papa |
Ensalada / verduras | Lechuga crespa, tomate y remolacha |
Onces | Fruta, gelatina y jugo |
Martes 19 de marzo/ 2024 | |
---|---|
Medias nueves | Salchicha hojaldrada, bastones de apio, dips, jugo y fruta |
Plato Fuerte | Lomito, platanitos y arveja francesa |
Ensalada / verduras | Lechuga, tomate y zanahoria |
Onces | Fruta, sanduchito, jugo |
Miércoles 20 de marzo/ 2024 | |
---|---|
Medias nueves | Croissant de almendras, bastones de zanahoria, dips, jugo y fruta |
Plato fuerte | Pollo desmechado, nachos |
Ensalada / verduras | Lechuga, aguacate, maíz |
Onces | Canasta de fruta, jugo |
Jueves 21 de marzo / 2024 | |
---|---|
Medias nueves | Galleta chips, bastones de pepino, dips, jugo y fruta |
Plato fuerte | Raviolis de pollo, pan de la casa |
Ensalada / verduras | Tomate cherry, espinaca, zanahoria |
Onces | Fruta, galleta de arroz y cocoa |
Viernes 22 de marzo / 2024 | |
---|---|
Medias nueves | Waffles, fruta, bastones de apio, dips y jugo |
Plato fuerte | Salmón, arroz |
Ensalada / verduras | Lechuga, pepino cohombro, zucchini |