Cafetería
El Colegio Marymount suministra alimentación básica durante la permanencia del horario académico como son las medias nueves, almuerzo y onces, estas últimas sólo para las alumnas de Preescolar.
Profesionales en nutrición se encargan de diseñar un menú diario el cual es dado a conocer a la comunidad a través de canales de comunicación institucional; el almuerzo incluye fruta, verdura, proteínas y carbohidratos. Además, se ofrece diariamente un menú de dieta baja en azúcar, carbohidratos y grasas, el cual es suministrado a las alumnas que por prescripción médica lo requieran y certifiquen.

Equipo de trabajo
La atención a la hora del almuerzo es supervisada por la administradora de servicios de alimentos con la colaboración del profesorado, buscando que cada alumna consuma en forma balanceada y adecuada.
El servicio de alimentos lo presta un equipo de profesionales conformado por: una administradora del servicio, un chef, un almacenista encargado del recibo y entrega de alimentos no procesados y un grupo de 15 auxiliares de servicio, quienes cumplen la función del procesamiento de los alimentos y la atención en el autoservicio y el comedor. Mensualmente se realizan exámenes microbiológicos, y con la periodicidad requerida se recibe capacitación especializada en asuntos de BPM – buenas prácticas de manufactura, protocolo del servicio y presentación alimentaria.
La alimentación en preescolar
El Marymount ofrece una alimentación que busca asegurar un crecimiento y desarrollo adecuados en nuestras niñas. Por ello ofrecemos una dieta saludable y equilibrada con porciones adecuadas y conforme a las recomendaciones nutricionales de nuestros profesionales de la salud.
El diseño del menú para preescolar está pensado y articulado con las características de aprendizaje de las estudiantes, procurando mantener un equilibrio entre los requerimientos nutricionales y los patrones de apoyo para identificar texturas, inclusión de nuevos productos, variedad gastronómica y reconocimiento de alternativas para este momento del día escolar.
En el servicio de cafetería, las chiquitas de prekínder a transición reciben las proteínas porcionadas para evitar, en esas edades, el uso del cuchillo; también evitamos trazas de alérgenos y en el plato principal no mezclamos salsas. En cuanto al consumo de frutas y verduras, están contempladas diariamente dentro del menú para que sean disfrutadas por las alumnas del colegio.
De todos depende la adquisición de buenos hábitos alimenticios en nuestras chiquitas.
Menú semanal
*Menús sujetos a cambios.
Preescolar
Lunes 30 de enero / 2023 | |
---|---|
Medias nueves | Huevo duro, tostadas integrales, fruta variada, jugo natural. Galleta multicereales o producto del día sin gluten. |
Plato fuerte | Pollo con vegetales, arroz o tajada de maduro. |
Ensalada / verduras | Tomate, albahaca, aceite de oliva, zanahoria. |
Postre variado | |
Onces | Fruta, galletas de leche, milo. |
Martes 31 de enero / 2023 | |
---|---|
Medias nueves | Sándwich de jamón y queso, Brócoli y apio en bastones, Dips. Galleta multicereales o producto del día sin gluten. |
Plato fuerte | Arroz con lentejas, carne molida, pan árabe. |
Ensalada / verduras | Tahini, tabule. |
Postre variado | |
Onces | Fruta, Barra de cereal. |
Miércoles 1 de febrero / 2023 | |
---|---|
Medias nueves | Torta de banano, zanahoria en tiras, fruta variada, jugo natural. Galleta multicereales o producto del día sin gluten. |
Plato fuerte | Salmón, pasta corta en queso cheddar o arroz. |
Ensalada / verduras | Brócoli, manzana verde, zanahoria. |
Postre variado | |
Onces | Fruta, Maíz Pira con platanitos. |
Jueves 2 de febrero / 2023 | |
---|---|
Medias nueves | Empanadas de carne, milo, Pepino en cubos, Dips, fruta variada, Galleta multicereales o producto del día sin gluten. |
Plato fuerte | Stroganoff de lomo de res, arroz o papa al vapor. |
Ensalada / verduras | Maíz, zanahoria, huevo de codorniz. |
Postre variado | |
Onces | Fruta, yogurt, cereal. |
Viernes 3 de febrero / 2023 | |
---|---|
Medias nueves | Pan blandito, queso campesino, fruta variada, jugo natural. Galleta multicereales o producto del día sin gluten. |
Plato fuerte | Nuggets de pechuga de pollo a la naranja, papa en cascos o arroz |
Ensalada / verduras | Guacamole, zanahoria, apio |
Postre variado |
