fbpx

Cafetería

El Colegio Marymount suministra alimentación básica durante la permanencia del horario académico como son las medias nueves, almuerzo y onces, estas últimas sólo para las alumnas de Preescolar.

Profesionales en nutrición se encargan de diseñar un menú diario el cual es dado a conocer a la comunidad a través de canales de comunicación institucional; el almuerzo incluye fruta, verdura, proteínas y carbohidratos. Además, se ofrece diariamente un menú de dieta baja en azúcar, carbohidratos y grasas, el cual es suministrado a las alumnas que por prescripción médica lo requieran y certifiquen.

Equipo de trabajo

La atención a la hora del almuerzo es supervisada por la administradora de servicios de alimentos con la colaboración del profesorado, buscando que cada alumna consuma en forma balanceada y adecuada.

El servicio de alimentos lo presta un equipo de profesionales conformado por: una administradora del servicio, un chef, un almacenista encargado del recibo y entrega de alimentos no procesados y un grupo de 15 auxiliares de servicio, quienes cumplen la función del procesamiento de los alimentos y la atención en el autoservicio y el comedor. Mensualmente se realizan exámenes microbiológicos, y con la periodicidad requerida se recibe capacitación especializada en asuntos de BPM – buenas prácticas de manufactura, protocolo del servicio y presentación alimentaria.

La alimentación en preescolar

El Marymount ofrece una alimentación que busca asegurar un crecimiento y desarrollo adecuados en nuestras niñas. Por ello ofrecemos una dieta saludable y equilibrada con porciones adecuadas y conforme a las recomendaciones nutricionales de nuestros profesionales de la salud.

El diseño del menú para preescolar está pensado y articulado con las características de aprendizaje de las estudiantes, procurando mantener un equilibrio entre los requerimientos nutricionales y los patrones de apoyo para identificar texturas, inclusión de nuevos productos, variedad gastronómica y reconocimiento de alternativas para este momento del día escolar.

En el servicio de cafetería, las chiquitas de prekínder a transición reciben las proteínas porcionadas para evitar, en esas edades, el uso del cuchillo; también evitamos trazas de alérgenos y en el plato principal no mezclamos salsas. En cuanto al consumo de frutas y verduras, están contempladas diariamente dentro del  menú para que sean disfrutadas por las alumnas del colegio.

De todos depende la adquisición de buenos hábitos alimenticios en nuestras chiquitas.

Preescolar

Lunes 10 de febrero / 2025

Medias nuevesCroissant de queso, bastones de apio, dips, jugo, milo y fruta, galleta sin gluten
Plato fuerteCarne al horno, criollitas, torta de acelgas
Ensalada / verdurasLechuga, tomate, aguacate
OncesGelatina de frutas y jugo

Martes 11 de febrero / 2025

Medias nuevesBuñuelo, bastones de zanahoria, dips, jugo y fruta, galleta sin gluten
Plato FuertePez tempura, arroz blanco, brócoli crocante
Ensalada / verdurasLechuga, zanahoria, arvejas
OncesFruta, nevados, Jugo

Miércoles 12 de febrero / 2025

Medias nuevesCinammon roll, bastones de pepino, dips, jugo y fruta, galletas sin gluten
Plato fuertePollo al horno, arroz con lentejas
Ensalada / verdurasLechuga, tomate, remolacha
OncesFruta, galletas sin gluten, jugo

Jueves 13 de febrero / 2025

Medias nueves Yogurth con cereal y granola bastones de apio, dips, jugo, milo y fruta, galleta sin gluten
Plato fuerteCarne desmechada, platano crunch, Verduras mixtas
Ensalada / verdurasLechuga, tomate, zanahoria
OncesFruta, rollito de queso, jugo

Viernes 14 de febrero / 2025

Medias nuevesArepa, bastones de Zanahoria, dips, jugo y fruta, galleta sin gluten
Plato fuertePastel de pollo
Ensalada / verdurasEnsalada de fruta, queso, gelatina