fbpx

Cafetería

El Colegio Marymount suministra alimentación básica durante la permanencia del horario académico como son las medias nueves, almuerzo y onces, estas últimas sólo para las alumnas de Preescolar.

Profesionales en nutrición se encargan de diseñar un menú diario el cual es dado a conocer a la comunidad a través de canales de comunicación institucional; el almuerzo incluye fruta, verdura, proteínas y carbohidratos. Además, se ofrece diariamente un menú de dieta baja en azúcar, carbohidratos y grasas, el cual es suministrado a las alumnas que por prescripción médica lo requieran y certifiquen.

Equipo de trabajo

La atención a la hora del almuerzo es supervisada por la administradora de servicios de alimentos con la colaboración del profesorado, buscando que cada alumna consuma en forma balanceada y adecuada.

El servicio de alimentos lo presta un equipo de profesionales conformado por: una administradora del servicio, un chef, un almacenista encargado del recibo y entrega de alimentos no procesados y un grupo de 15 auxiliares de servicio, quienes cumplen la función del procesamiento de los alimentos y la atención en el autoservicio y el comedor. Mensualmente se realizan exámenes microbiológicos, y con la periodicidad requerida se recibe capacitación especializada en asuntos de BPM – buenas prácticas de manufactura, protocolo del servicio y presentación alimentaria.

La alimentación en preescolar

El Marymount ofrece una alimentación que busca asegurar un crecimiento y desarrollo adecuados en nuestras niñas. Por ello ofrecemos una dieta saludable y equilibrada con porciones adecuadas y conforme a las recomendaciones nutricionales de nuestros profesionales de la salud.

El diseño del menú para preescolar está pensado y articulado con las características de aprendizaje de las estudiantes, procurando mantener un equilibrio entre los requerimientos nutricionales y los patrones de apoyo para identificar texturas, inclusión de nuevos productos, variedad gastronómica y reconocimiento de alternativas para este momento del día escolar.

En el servicio de cafetería, las chiquitas de prekínder a transición reciben las proteínas porcionadas para evitar, en esas edades, el uso del cuchillo; también evitamos trazas de alérgenos y en el plato principal no mezclamos salsas. En cuanto al consumo de frutas y verduras, están contempladas diariamente dentro del  menú para que sean disfrutadas por las alumnas del colegio.

De todos depende la adquisición de buenos hábitos alimenticios en nuestras chiquitas.

Menú semanal

*Menús sujetos a cambios.

Primaria y bachillerato

Lunes 17 de enero / 2022

Medias nueves Queso pera, galleta multicereales, jugo, fruta.
Plato fuerte Pechuga en salsa de champiñones, criollitas, verduras Thai.
Ensalada / verduras Ensalada Capresse
Postre variado
Y si tienes restricciones… Pollo grillé.
Vegetariano Arroz con lentejas, falafel.

 

Martes 18 de enero / 2022

Medias nueves Baguette de pollo, fruta, jugo natural.
Plato fuerte Arroz chino, egg rolls de vegetales.
Ensalada / verduras Ensalada Panzanella.
Postre variado
Y cuando hay restricciones… Pollo en julianas.
Vegetariano Arroz wok con chorizo vegetal.

 

 

Miércoles 19 de enero / 2022

Medias nueves Chocolate Chip Cookie, kumis, fruta.
Plato fuerte Bistec a caballo, arroz con fideos, torta de mazorca.
Ensalada / verduras Ensalada Del huerto.
Postre variado
Y cuando hay restricciones… Pollo a la plancha.
Vegetariano Burritos de verduras calientes con champiñones y aguacate.

 

 

Jueves 20 de enero / 2022

Medias nueves Mogolla multicereales, fruta, jugo natural.
Plato fuerte Bandeja paisa.
Ensalada / verduras Aguacate.
Postre variado
Y si tienes restricciones… Pollo a la plancha.
Vegetariano Fríjoles con salchicha vegetal.

 

Viernes 21 de enero / 2022

Medias nueves Muffin de frutos rojos, jugo, fruta.
Plato fuerte Patacón con ropa vieja o pollo desmechado.
Ensalada / verduras Maíz, pico e’ gallo, crema agria, guacamole, queso.
Postre variado
Y cuando hay restricciones… Pollo desmechado.
Vegetariano Patacón con aguacate, fríjol negro refrito, quinua, lechuga, queso.
Translate