Cafetería
El Colegio Marymount suministra alimentación básica durante la permanencia del horario académico como son las medias nueves, almuerzo y onces, estas últimas sólo para las alumnas de Preescolar.
Profesionales en nutrición se encargan de diseñar un menú diario el cual es dado a conocer a la comunidad a través de canales de comunicación institucional; el almuerzo incluye fruta, verdura, proteínas y carbohidratos. Además, se ofrece diariamente un menú de dieta baja en azúcar, carbohidratos y grasas, el cual es suministrado a las alumnas que por prescripción médica lo requieran y certifiquen.

Equipo de trabajo
La atención a la hora del almuerzo es supervisada por la administradora de servicios de alimentos con la colaboración del profesorado, buscando que cada alumna consuma en forma balanceada y adecuada.
El servicio de alimentos lo presta un equipo de profesionales conformado por: una administradora del servicio, un chef, un almacenista encargado del recibo y entrega de alimentos no procesados y un grupo de 15 auxiliares de servicio, quienes cumplen la función del procesamiento de los alimentos y la atención en el autoservicio y el comedor. Mensualmente se realizan exámenes microbiológicos, y con la periodicidad requerida se recibe capacitación especializada en asuntos de BPM – buenas prácticas de manufactura, protocolo del servicio y presentación alimentaria.
La alimentación en preescolar
El Marymount ofrece una alimentación que busca asegurar un crecimiento y desarrollo adecuados en nuestras niñas. Por ello ofrecemos una dieta saludable y equilibrada con porciones adecuadas y conforme a las recomendaciones nutricionales de nuestros profesionales de la salud.
El diseño del menú para preescolar está pensado y articulado con las características de aprendizaje de las estudiantes, procurando mantener un equilibrio entre los requerimientos nutricionales y los patrones de apoyo para identificar texturas, inclusión de nuevos productos, variedad gastronómica y reconocimiento de alternativas para este momento del día escolar.
En el servicio de cafetería, las chiquitas de prekínder a transición reciben las proteínas porcionadas para evitar, en esas edades, el uso del cuchillo; también evitamos trazas de alérgenos y en el plato principal no mezclamos salsas. En cuanto al consumo de frutas y verduras, están contempladas diariamente dentro del menú para que sean disfrutadas por las alumnas del colegio.
De todos depende la adquisición de buenos hábitos alimenticios en nuestras chiquitas.
Menú semanal
*Menús sujetos a cambios.
Preescolar
Lunes 5 de junio / 2023 |
|
---|---|
Medias nueves | Galleta avena, bastones de zanahoria, Dips, fruta variada, jugo. |
Plato fuerte | Goulash a la húngara, arroz o papa salada |
Ensalada / verduras | Guacamole, tomate, zanahoria |
postre variado | |
Onces | Fruta, Bocadillo con queso |
Martes 6 de mayo / 2023 |
|
---|---|
Medias nueves | Mojicón, brócoli, Dips, fruta variada, jugo |
Plato Fuerte | Albóndigas la diabla, arroz o criollitas doradas |
Ensalada / verduras | Maíz, remolacha, zanahoria |
Postre variado | |
Onces | Fruta, Sandwich de queso, jugo |
Miércoles 7 de junio / 2023 |
|
---|---|
Medias nueves |
Pancakes, Sirope o mermelada de frutas variada, jugo. |
Plato fuerte | Ajiaco con pollo desmechado, arroz |
Ensalada / verduras | Lechuga, aguacate, zanahoria |
Postre variado | |
Onces | Fruta, gelatina, queso, jugo |
Jueves 8 de junio / 2023 |
|
---|---|
Medias nueves | Pandequeso, pepino en bastones, Dips, fruta variada, jugo. |
Plato fuerte | Lomo de cerdo al wok, arroz o yuca baby |
Ensalada / verduras | Espinaca, tomate cherry, zanahoria |
Postre variado | |
Onces | Fruta, Yox, galletas de soda |
Viernes 9 de junio / 2023 |
|
---|---|
Medias nueves | Wrap de aguacate, queso, lechuga, Dips, fruta variada, jugo. |
Plato fuerte | Salmón, arroz o brunoise de plátano maduro |
Ensalada / verduras | Pepino, bastones de zanahoria, aguacate |
Postre variado | |
Onces |
