Cafetería

El Colegio Marymount suministra alimentación básica durante la permanencia del horario académico como son las medias nueves, almuerzo y onces, estas últimas sólo para las alumnas de Preescolar.

Profesionales en nutrición se encargan de diseñar un menú diario el cual es dado a conocer a la comunidad a través de canales de comunicación institucional; el almuerzo incluye fruta, verdura, proteínas y carbohidratos. Además, se ofrece diariamente un menú de dieta baja en azúcar, carbohidratos y grasas, el cual es suministrado a las alumnas que por prescripción médica lo requieran y certifiquen.

Horario de atención en el autoservicio

Sección              Hora
Preescolar            11:30 a.m.
Primaria               12:15 p.m.
Bachillerato         1:00 p.m.

Equipo de trabajo

La atención a la hora del almuerzo es supervisada por la Administradora de Servicios de Alimentos con la colaboración del profesorado, buscando que cada alumna consuma en forma balanceada y adecuada.

El servicio de alimentos lo presta un equipo de profesionales conformado por: una administradora del servicio, un chef, un almacenista encargado del recibo y entrega de alimentos no procesados y un grupo de 15 auxiliares de servicio, quienes cumplen la función del procesamiento de los alimentos y la atención en el autoservicio y el comedor. Mensualmente se realizan exámenes microbiológicos, y con la periodicidad requerida se recibe capacitación especializada en asuntos de BPM – buenas prácticas de manufactura, protocolo del servicio y presentación alimentaria.

Nota: a las alumnas de Preescolar se les sirve la carne previamente cortada en trozos.

Lunes 2 de marzo / 2020

Sopa Mazamorra chiquita.
Plato fuerte Bondiola de cerdo, papa a la francesa.
Barra de ensaladas Verduras salteadas, ceviche de mango, lechuga, tomate, zanahoria, apio, cohombro, brócoli, lentejas, crocantes, fruta, vinagreta de la casa, vinagreta emulsionada, ají.
Dieta Pollo al horno.
Vegetariano Risotto con espinacas.

Martes 3 de marzo / 2020

Sopa
Plato fuerte Ajiaco.
Barra de ensaladas Ensalada campesina, arveja, lechuga, tomate, zanahoria, apio, pepino, crema de leche, alcaparras, crocantes, fruta, vinagreta de la casa, vinagreta emulsionada, ají.
Dieta Pollo desmechado.
Vegetariano Ajiaco con quinua.

Miércoles 4 de marzo / 2020

Sopa Crema de tomate.
Plato fuerte Comida árabe.
Barra de ensaladas Ensalada Árabe, tabule, tahine, lechuga, tomate, apio, encurtido de pimentón, zanahoria, pepino, crocantes, fruta, vinagreta de la casa, vinagreta emulsionada, ají.
Dieta Pollo a la plancha.
Vegetariano Quibes vegetarianos.

Jueves 5 de marzo / 2020

Sopa Avena.
Plato fuerte Goulash, arroz blanco.
Barra de ensaladas Ahuyama, ensalada César, fríjol, lechuga, tomate cherry, zanahoria, alcachofa apio, cohombro, rábanos, crocantes, fruta, vinagreta de la casa, vinagreta emulsionada.
Pollo grillé.
Vegetariano Fríjoles montañeros.

Viernes 6 de marzo / 2020

Sopa Tres granos..
Plato fuerte Empanada de pollo.
Barra de ensaladas Lechuga, tomate, zanahoria, papaya, melón, piña, banano, gelatina, mango, queso, crocantes, vinagreta de la casa, ají.
Dieta Julianas de pollo.
Vegetariano Empanada de queso.
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