Cafetería

El Colegio Marymount suministra alimentación básica durante la permanencia del horario académico como son las medias nueves, almuerzo y onces, estas últimas sólo para las alumnas de Preescolar.

Profesionales en nutrición se encargan de diseñar un menú diario el cual es dado a conocer a la comunidad a través de canales de comunicación institucional; el almuerzo incluye fruta, verdura, proteínas y carbohidratos. Además, se ofrece diariamente un menú de dieta baja en azúcar, carbohidratos y grasas, el cual es suministrado a las alumnas que por prescripción médica lo requieran y certifiquen.

Horario de atención en el autoservicio

Sección              Hora
Preescolar            11:30 a.m.
Primaria               12:15 p.m.
Bachillerato         1:00 p.m.

Equipo de trabajo

La atención a la hora del almuerzo es supervisada por la Administradora de Servicios de Alimentos con la colaboración del profesorado, buscando que cada alumna consuma en forma balanceada y adecuada.

El servicio de alimentos lo presta un equipo de profesionales conformado por: una administradora del servicio, un chef, un almacenista encargado del recibo y entrega de alimentos no procesados y un grupo de 15 auxiliares de servicio, quienes cumplen la función del procesamiento de los alimentos y la atención en el autoservicio y el comedor. Mensualmente se realizan exámenes microbiológicos, y con la periodicidad requerida se recibe capacitación especializada en asuntos de BPM – buenas prácticas de manufactura, protocolo del servicio y presentación alimentaria.

Lunes 9 de septiembre

Sopa Cebada perlada.
Plato fuerte Fajitas de pollo napolitanos, arroz con almendras.
Barra de ensaladas Torta de calabaza, ensalada Popeye, garbanzo al perejil, caraotas, tomates secos, lechuga, zanahoria, pepino, cebolla, huevo, cereal, fruta, vinagreta de la casa, vinagreta emulsionada, ají, reducción balsámica, aceite de oliva.
Dieta Pollo al horno.
Vegetariano Fríjol.

Martes 10 de septiembre

Sopa Colí.
Plato fuerte Milanesa de res, papa al perejil.
Barra de ensaladas Mazorca con huevo, ensalada italiana, fríjol verde, aceitunas, lechuga, tomate, zanahoria, pepino, cebolla, encurtido de pimentón, cereal, fruta, vinagreta de la casa, vinagreta emulsionada, ají, reducción balsámica, aceite de oliva.
Dieta Pollo asado.
Vegetariano Milanesa vegetariana.

Miércoles 11 de septiembre

Sopa
Plato fuerte Comida mexicana.
Barra de ensaladas Ensalada mexicana, aguacate, maicitos, totopos, crema agria, pico de gallo, queso, lechuga, tomate, zanahoria, pepino, cebolla, cereal, fruta, vinagreta de la casa, vinagreta emulsionada, ají, reducción balsámica, aceite de oliva
Dieta Pollo desmechado.
Vegetariano Tofu.

Jueves 12 de septiembre

Sopa Mazamorra chiquita.
Plato fuerte Ropa vieja, patacón.
Barra de ensaladas Berenjenas napolitanas, ensalada Griega, arveja verde, aceitunas, lechuga, zanahoria, pepino, cebolla, aguacate, tomate, cereal, fruta, vinagreta de la casa, vinagreta emulsionada, ají, reducción balsámica, aceite de oliva.
Dieta Pollo grillé.
Vegetariano Patacón gratinado.

 Viernes 13 de septiembre

Sopa Verduras.
Plato fuerte Raviolis de carne o de pollo, pan baguette con especies.
Barra de ensaladas Habichuela, arveja, zanahoria, ensalada De la casa, maíz tierno, tomates secos, tomates en cascos, zanahoria, pepino, cebolla, cereal, fruta, vinagreta de la casa, vinagreta emulsionada, ají, reducción balsámica, aceite de oliva.
Dieta Atún.
Vegetariano Raviolis de queso.
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